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Curso de Chocolate

Intendencia Departamental brindó curso de Chocolate para Pascua capacitando 18 personas

 

El Coordinador de la Unidad Social, dependiente de la Dirección General de Promoción y Acción Social de la Intendencia Departamental de Rivera, Prof. Horacio Hernández informó sobre el curso de Chocolate para Pascua que se brindó en barrio Insausti.

“Dentro de lo que es el proyecto de los centros barriales, existe una parte que busca la capacitación con cursos rápidos que puedan servir a las personas para salir al mercado y complementar las entradas económicas que tienen en sus diferentes trabajos o muchas veces, personas que lamentablemente hayan quedado sin empleo, pueden allí encontrar en estas instrucciones una herramienta de fácil acceso que le permita generar un ingreso en la familia. Además de eso también están las personas que les gusta trabajar en este tipo de actividades, en este caso la repostería y específicamente trabajar con chocolate.

En esta oportunidad el curso fue brindado en la capilla de los 33 Orientales, en calle Dr. Royol entre calle Rincón y calle 12 de octubre, barrio Insausti.

Se inscribieron 20 personas y terminaron la capacitación 18, a las que se le dio un certificado de participación y evidentemente todas las alumnas quedaron muy satisfechas con lo aprendido con la Profesora Marta Rodriguez Cross, encargada de estas capacitaciones quien en esta instancia brindó el curso de Chocolate para Pascua.

Se venían estos festejos y muchas personas querían hacer los huevos, conejitos y los distintos regalos que se hacen para los niños.

Próximamente vendrá una segunda etapa que es para complementar toda la parte de bombones, repostería, etc, que es mayormente la parte que se hace para vender,.

Varias personas que hicieron el curso tanto en barrio Insausti como en barrio Sonia, expusieron sus trabajos en lugares artesanales de comida en la Feria y muchos de ellos ya venden. Para nosotros es algo muy importante y nos da un gran aliento para seguir con estas etapas. Nuestra intención también es tener cursos “ancla” en algunos barrios. Estos son los que tienen una duración más importante y evidentemente después que las personas terminen, se les pueda brindar una capacitación y así logren ser pequeños emprendedores formando su empresa o cooperativa”.